欢迎访问山东第一医科大学化学与制药工程学院网站!
网站旧版   |   学校首页   |   English
当前位置: 网站首页   >   学院新闻   >   正文

化学与制药工程学院举办青马班培训班

作者: 侯玉忠   信息来源:团总支    发布时间: 2019-10-10

为了深入实施青年马克思主义者培养工程,提升学院青年学生干部的理论素养和政治觉悟,化学与制药工程学院举办青马班培训班。

10月8日晚,培训班开班仪式在教学北楼B1007举行,学院党委副书记赵传华参加开班仪式,并为培训班作了一个半小时题为《习近平新时代中国特色社会主义思想与青年使命担当》的报告。他要求大家要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定信仰、砥砺品德,珍惜时光、勤奋学习,努力成长为有理想、有本领、有担当的青年马克思主义者,为推动学院高质量发展贡献智慧和力量。

10月9日下午,学院党委书记姜守军带领青马班培训班成员赴泰安主题党日活动中心,开展“重读入党申请,感悟初心使命”主题教育活动。通过观看《不朽的马克思》,大家对马克思的生平和马克思主义有了更加深入的认识,纷纷表示要从马克思的奋斗经历中汲取智慧,不断增强政治素质、提升思想境界。学习研讨中,通过重读入党申请书,大家围绕“学生干部如何在工作中践行自己的入党初心”这一主题,谈感悟,说想法。党委书记姜守军勉励大家在今后的学习生活中,立足自身实际,开拓创新,乐于奉献,以坚定的理想信念、崭新的精神风貌,书写青春的精彩篇章。最后,大家参观了泰安市党史纪念馆。

学院青马培训班今后将通过开展理论学习、实践锻炼、素质拓展等方式,着力培养一批对党忠诚、信仰坚定、素质突出、作风过硬的青年马克思主义者,激励他们不忘初心,逐梦前行,拼搏进取,努力做新时代的“四有”青年。

    山东第一医科大学化学与制药工程学院版权所有 电话:0538-6229741 地址:泰安市长城路619