欢迎访问山东第一医科大学化学与制药工程学院网站!
网站旧版   |   学校首页   |   English
当前位置: 网站首页   >   学院新闻   >   正文

北京航空航天大学博士生导师高龙成来化学与制药工程学院做学术交流

作者: 刘欣   信息来源:办公室    发布时间: 2019-11-06

11月4日,在医学综合实验楼A334教室,北京航空航天大学分子科学与工程系主任、博士生导师高龙成作了题为《自组装法制备超高密度仿生纳米离子通道》的学术报告,并与学院师生进行了深入探讨。

高龙成主任介绍了其课题组基于嵌段共聚物的分子设计、自组装、后修饰实现了大面积有序仿生纳米离子通道薄膜,并且克服了传统自上而下手段难以大面积制备的难题,具有优异的离子选择性,得到了高功率密度的盐差能转换。为新型离子交换膜的设计和制备提供了新思路。报告内容丰富,既具有前瞻性,又有很强的实用性,不时博得阵阵掌声。报告后,高龙成主任与参会师生进行了积极互动交流,对大家的问题进行详尽的解答。

高龙成现任北京航空航天大学博士生导师,分子科学与工程系主任。2003年毕业于青岛科技大学高分子系,同年进入北京大学化学院攻读博士学位,并于2008年获得理学博士学位。2008至2009年在法国斯特拉斯堡大学医学院从事博士后研究,2009年进入北京航空航天大学任教。2016年于香港科技大学化学系做访问学者。围绕仿生智能高分子、生物医用高分子材料等方面开展研究,通过分子结构的精准设计、纳米有序结构的调控以及仿生功能的开发,揭示了高分子体系多级结构与功能之间的构效关系,开发了多个具有自主知识产权的材料体系。在国际期刊J. Am. Chem. Soc.,Nature Commun.,Adv. Mater.,Angew. Chem. Int. Ed.等发表SCI论文50余篇,授权发明专利3项。

    山东第一医科大学化学与制药工程学院版权所有 电话:0538-6229741 地址:泰安市长城路619