欢迎访问山东第一医科大学化学与制药工程学院网站!
网站旧版   |   学校首页   |   English
当前位置: 网站首页   >   学院新闻   >   正文

化学与制药工程学院举办诚信考试动员大会

作者: 李颜   信息来源:化学与制药工程学院    发布时间: 2020-12-29

为严肃考风考纪,引导学生做诚信之人,12月28日下午,化学与制药工程学院于C2024教室召开诚信考试动员大会。

学院党委副书记曹明亮作了动员讲话,他指出,期末考试临近,同学们要充分利用考前宝贵时间,科学合理安排复习计划,认真复习、查缺补漏,在满怀信心迎接考试的同时,要明确自身责任,遵守考试纪律,勿因考试舞弊而丢失了诚信。为了让同学们认识到诚信考试的重要性,曹明亮老师向全体同学解读和传达了学校有关考风考纪的规章制度,以点带面地向同学们传达了诚信考试的要求、考试舞弊的严重性以及失信对人生的深远影响。“诚信是一种习惯,也是一种财富”,他劝诫同学们不要抱有侥幸心理,违反考试纪律的人,必定受到严惩甚至法律的制裁。

学生代表宫象硕代表全体同学宣读了《诚信考试倡议书》,承诺要用扎实的知识、求实的态度、顽强的拼搏精神,向自己、向老师、向父母交一份完美的答卷,还考场一片洁净的天空,为自己赢得真实的进步。

诚信是做人之本,处事之道,也是中华民族优秀传统文化中永不褪色的宝贵财富。参加动员大会的郭佳佳同学表示:“诚信这道考题,不是附加题,而是人生的必考题,大学生要做恪守诚信理念的人,为大学校园注入满满的正能量。”

学院全体辅导员、各班班长(团支书)和学习委员、2020级全体学生300余人参加了大会,大会由院学工办主任李颜主持。

    山东第一医科大学化学与制药工程学院版权所有 电话:0538-6229741 地址:泰安市长城路619