欢迎访问山东第一医科大学化学与制药工程学院网站!
网站旧版   |   学校首页   |   English
当前位置: 网站首页   >   学院新闻   >   正文

化学与制药工程学院开展产学研合作及实习就业基地调研走访活动

作者: 曹明亮   信息来源:化学与制药工程学院    发布时间: 2021-01-26

为推进产学研合作,开拓实习实训基地,拓宽毕业生就业渠道,2021年1月25日,化学与制药工程学院前往山东安信制药有限公司、华润双鹤利民药业(济南)有限公司进行产学研合作及实习就业基地建设调研。

上午,在山东安信制药有限公司,公司总经理王欣就公司的概况、发展理念以及人才需求等方面进行了详细的介绍,曹晓群书记介绍了学校、学院的基本情况和学院加强校企合作的举措。双方就科学研究、人才培养、学生实习就业等进行了深入的交流。随后,一同参观了全自动冻干生产车间。安信公司生产副总翟长军、人事总监赵立杰、研发总监孟令华以及优秀校友参加了交流。

山东安信制药有限公司集原料药及制剂生产、科研、医药研发外包等多项业务为一体的国家高新技术企业。公司连续多年位列全国化学制药行业综合实力百强榜单,公司产品涵盖抗感染、抗肿瘤、心脑血管、精神及神经系统等多个领域,已形成从原料药到制剂产品的完整产业链。公司医药营销布局全球,率先在行业内完成医药产业升级,邦达制剂产品稳定出口日本、欧洲、澳大利亚等法规国家和地区,公司是国内唯一一家注射剂产品出口日本的企业。

下午,学院一行来到华润双鹤利民药业(济南)有限公司,公司研发总监常罡就公司发展历程、研发概况、人才需求等方面作了详细的介绍,曹晓群书记介绍了学校、学院的基本情况。双方就科研平台建设、科技成果转化与产业化、学生实习就业等进行了深入的交流。随后,一同参观了研发中心。双鹤利民常务副总张继新、研发副总监颜东参加了交流。

华润双鹤利民药业(济南)有限公司,是央企华润集团医药板块上市公司华润双鹤药业全资子公司,是一家拥有近50年光辉历史的制药企业,成立于1969年。经过几十年的发展,现已成为一家集生产、销售、科研于一体的现代化高新技术企业,系“省级工程技术研究中心”、“省级企业技术中心”。

通过和公司的对接和沟通,为进一步发挥学院社会服务职能、提高学生培养质量、促进学生就业提供了有力的支撑。

    山东第一医科大学化学与制药工程学院版权所有 电话:0538-6229741 地址:泰安市长城路619