欢迎访问山东第一医科大学化学与制药工程学院网站!
网站旧版   |   学校首页   |   English
当前位置: 网站首页   >   学院新闻   >   正文

我与学长面对面----化学与制药工程学院举办大学生活交流会

作者: 李颜   信息来源:化学与化学工程学院    发布时间: 2021-04-08

4月7日晚,化学与制药工程学院在综合楼438举办“我与学长面对面”大学生活交流会。本次交流会主要面向2020级学生代表,由李颜老师主持,旨在帮助一年级的同学妥善应对进入大学以后面临的学业,生活和成长的困惑和压力,完成自己的角色定位,更好地融入大学生活。

本次经验交流会邀请的学长既有我院各年级成绩优异的同学,也有部分考入我院硕士研究生的校友以及在海外攻读学位的学生代表。

座谈会开始后,每位学长首先回忆了自己的学生时代,他们以平实亲切的语言,为大家讲述了当年求学的经历,逐个表达了自己对大学生活的感悟和认知,建议同学们在处理好学习的同时保留自己的兴趣和爱好,在大学这个平台上,不断提高综合素质,努力展现自己的才华,并且特别提醒他们,一定要为自己制定目标和理想,锲而不舍地向着自己的理想努力前行。他们的分享给同学们以深刻的启发。

接着,学长们与参会学生分小组围成圆圈进行了互动交流,近距离的接触使每位同学的提出的问题都得到了精准的答复,同学们提出的问题涉猎广泛,内容丰富,学长们的回答妙语连珠,掌声不断。

本科曾在我院就读,2020年考入我院制药工程方向硕士研究生的刘天宇,陈倩表示,愿意为学弟学妹毫无保留地传授学习经验,生活技能,为他们的成长助力是我们应该做的事情。2017级季志鹏和邱英英是今年考研成功的学生代表,他们说,看到低年级同学关注学习和考研,感到非常欣慰,我们会给他们提供全方位指导。英国伯明翰大学在读硕士生李想说,我为大家分享了英语学习和海外教育的相关知识和体会,相信一定能够拓宽他们视野,提高他们对自身发展的认识。

参加座谈会的同学们纷纷与学长互留信息,2020级环境工程本科班戴文驹说:“这次交流会使我受益良多,学长们亦师亦友,热情诚恳,给我的学习和工作提出很多宝贵建议。”交流过程中,同学们对今后的学习有了更加明确的方向,对未来考研和职业发展也有了比较全面的了解。此时此刻,不同年级和层次的同学们欢聚畅谈,场面和谐温馨。

“我与学长面对面”的举办,拉近了同学们之间的距离,培养和加深了他们的友谊,体现了我院学生团结互助,共同进步的精神风貌,促进了低年级学生在学习、工作、班级建设等方面的进步和发展。

IMG_20210407_194242IMG_20210407_194142mmexport1617848602022

    山东第一医科大学化学与制药工程学院版权所有 电话:0538-6229741 地址:泰安市长城路619