当前位置: 网站首页   >   教研风采   >   正文

化学与制药工程学院王虹老师在首届山东省本科高校课程思政教学比赛中获奖

作者: 吴秀超   信息来源:化学与制药工程学院    发布时间: 2022-07-14

近日,由山东省教育厅指导、山东省高等学校课程思政研究中心主办的首届山东省本科高等学校课程思政教学比赛决赛顺利闭幕,我院王虹老师作为校(院)唯一进入决赛的选手参加了比赛,获二等奖。

本次比赛由初赛、复赛和决赛三个阶段组成。经校初赛选拔,共有68所高校的115位教师参加了省级复赛,通过网评,39位老师进入了决赛。整个备赛过程中,王虹老师精心备课,在决赛现场向评委们呈现出了形式新颖、内容多元、蕴含丰富思政元素的精彩课程,充分展示出其高度的政治觉悟、深厚的学术底蕴和精湛的教学水平,为校(院)争得了荣誉。

我院高度重视课程思政建设,深入推进课程思政建设高质量发展。下一步,将以本次王虹老师比赛获奖为契机,推广优秀教师教学经验,加强课程思政教学培训,形成“课课有思政、人人重育人”的良好氛围。切实提升教师课程思政教学能力,增强课程思政育人实效,不断推进课程思政建设向纵深发展,全面提高人才培养质量和水平。