当前位置: 网站首页   >   学团动态   >   正文

化学与制药工程学院开展学生干部素质拓展训练活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-01-03

为提高学生干部的综合素质,培养学生干部的团队精神和领导能力,增强干部间的沟通能力与团队协作精神,11月11日,化学与制药工程学院组织学生会、各班班长、团支书40余人开展素质拓展训练活动。

素质拓展开始后,全体成员被分成了3支队伍。在培训师的帮助下,各队进行了团队文化建设,选拔出了队长、确定了队名、团队口号及队歌。在活动中,大家分别进行了风吹草动、花开花落、速度与激情、击鼓拍球等多个项目。在素质拓展活动中,队友间的团队意识逐渐显露,在竞赛项目中队员们的创新意识不断被激起,尤其在速度与激情项目中,队员们可以充分感受到智慧和团结的力量。在培训老师的总结中,全体成员感悟了分享、合作、团队等精神。

开展学生干部素质拓展训练旨在帮助学生干部塑造更好的团队意识,增强团队的凝聚力、向心力和规则意识。为全面提升学生干部综合素质,学院专门制定了培训方案,采用集中交流、实践教学与小组研讨、撰写心得体会相结合的方式对学生干部培训。