当前位置: 网站首页   >   学团动态   >   正文

化学与制药工程学院赴泰安市岱岳区孙家况洞村开展暑期社会实践

作者: 侯玉忠   信息来源:化学与制药工程学院    发布时间: 2023-08-12

为响应国家乡村振兴战略,引导青年学子厚植家国情怀、担当时代重任,在祖国和人民最需要的地方立身立事、建功立业,7月17日——23日,化学与制药工程学院“青春毅行”社会实践队赴泰安市岱岳区孙家况洞村开展为期7天的暑期社会实践。

依托孙家况洞村新时代文明实践站,“青春毅行”社会实践队对孙家况洞村周边3个村的留守儿童开展系列安全教育知识科普以及学业帮扶活动,进行关爱教育和情感抚慰,帮助儿童健康快乐成长。

发放文具礼包

接受岱岳区宣传中心采访

社会实践队成员们精心备课,不断调整课程内容,通过安全教育、趣味课堂、体育活动等3大板块开展教学活动,帮助小朋友们学习课本之外的知识,找到自己的兴趣爱好,让好学、喜学、乐学的种子厚植孩子心中,,引导他们去追寻更美好的未来。同时,通过走访老党员等方式,社会实践队成员们还深入乡村,针对当地村民生活情况进行采访,结合所学所感提出针对性建议。

学院搭建实践育人平台,不断构建完善机制,积极鼓励学生开展暑期社会实践活动,展现当代青年的责任和信念,用知识与眼界启迪智慧,用热爱和坚守点亮梦想,将社会实践“受教育、长才干、做贡献”的育人目的落到实处。实践队成员们纷纷表示在今后学习中,将会把个人理想和国家命运紧密联系在一起,敢于追梦、勇于追梦,坚持奋斗精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。