当前位置: 网站首页   >   学团动态   >   正文

“一站式”学生社区特色活动|献给妈妈的康乃馨——母亲节纸艺花体验活动

作者: 李颜   信息来源:化学与制药工程学院    发布时间: 2023-05-15

为进一步推广“一站式”学生社区管理新模式,提升学生的感恩之情和艺术素养,5月11日下午,美砺人生工作室举办了“献给妈妈的康乃馨”母亲节手工纸艺花制作体验活动。化药学院党委书记柳韡出席活动并致辞。

春日午后,阳光明媚,在综合楼438教室,体验活动在优美的背景音乐中开始。活动特邀曾获泰安市工艺美术大师称号的朱青云老师莅临指导。

师生们怀着着满满的爱心,虚心接受朱青云老师的现场指导,认真制作,积极互动,画面温馨可爱。在朱老师的指导下,只见现场指花翻飞,一张张纸彩纸在师生们的手中慢慢的初具雏形,经过塑型、定型、组合、细节处理,一朵朵娇艳欲滴的花朵跃然而生,玫瑰,康乃馨,百合,小雏菊,大家齐心协力、团结合作,不仅以花为媒,寄托了对母爱的深情,更感受到了优秀文化,新火传承的责任感与使命感,提升了文化自信、陶冶了道德情操。

朱青云(泰安市优秀工艺美术师):师生们的专注和认真的样子,使我看到了他们心底的爱和感恩,我深深地为这些有爱心、有理想信念、热爱传统文化的年轻人而感到骄傲和自豪。”

朱延美(化药学院教师);这次活动使师生之间的友谊和感情得以加深,也让我们认识到教师对学生的教育应该更加多元化,全方位。

张杰森(化药学院学生):参加这次活动使我深刻体会到,做一件事情必须精力专注,持之以恒,对我今后的学习方法也是一次有效提升。

本次活动是“一站式”学生社区管理新模式的创新和探索,同时也促进和加强了校园文化建设。作为融合青春、文化、艺术、社会等多方面的育人平台,美砺人生工作室将在“一站式”学生社区管理方面为更多学生提供更多元、更高效、更有益的育人服务。