当前位置: 网站首页   >   学团动态   >   正文

领航工程|将红色基因融入血脉,用青春奋斗书写未来

作者: 张培忠   信息来源:化学与制药工程学院    发布时间: 2022-12-16

为引导广大师生深刻学习领会党的二十大胜利召开的重大意义和党的二十大精神的主要内容、精神内涵,12月16日,化学与制药工程学院党委书记柳韦华带领教工第四党支部全体党员,与支部联系所有班级同学通过线上方式开展领航工程活动。

学院党委书记柳韦华以《将红色基因融入血脉,用青春奋斗书写未来——党的二十大报告解读》为题,向学院300多名师生作党的二十大精神宣讲报告。从“深刻领会党的二十大的重大意义及主要成果,深刻领会过去五年和新时代十年的伟大变革及其里程碑意义,深刻领会不断开辟马克思主义中国化时代化新境界,深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务,坚定不移听党话、跟党走”全面系统的解读了二十大报告中的一系列新观点、新论述、新思想、新战略和新要求。

柳韦华向学院青年学子提出殷殷嘱托:青年学生要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在马克思主义中国化进程中书写青春华章;积极投身中国式现代化火热实践,把自身成长融入改革发展大局中来,在服务党和国家大局中实现人生价值;将红色基因融入青春血脉,在党的旗帜下步调一致向前进,用奋斗擦亮青春底色、书写美好未来。

支部书记陈红余老师结合应用化学专业学生学习实际,从二十大报告中关于科技、教育、人才的论述中出发,引导学生将国家发展与自我理想实现相结合,加强创新意识和创新能力的培养,努力成为未来现代化强国所需的创新型人才。通过实例,陈老师介绍了往届应化学子开展创新训练项目的成果以及我校双创项目以及互联网+、挑战杯比赛开展实践,鼓励学生积极参与创新训练项目,增强本领。

师生们纷纷表示,在今后的学习和工作中,要深刻领会党的二十大精神的核心要义,做到学深悟透、融会贯通,把个人理想融入中华民族伟大复兴的新征程,把自身发展融入学校和社会新发展,自信自立,珍惜韶华,在追逐梦想的新征程上勇毅前行,在推动学校高质量发展和推进中国式现代化的生动实践中贡献自己的力量。