化工学院成功举办“绿色化学 多彩未来”趣味化学知识竞赛

作者:    信息来源:    发布时间: 2015-06-03

为倡导科学精神,推广化学知识, 5月21日晚,化工学院在物理楼报告厅举办“绿色化学 多彩未来”趣味化学知识竞赛,来自基础医学院、放射学院等六个学院代表队参加竞赛。
   竞赛在《I GOT A BABY》舞蹈中拉开序幕。竞赛分为团队展示、竞赛答题和才艺展示三个环节。以绿色化学为主题,各代表队用绚丽的服装和优美的身姿表达了对美好多彩未来生活的畅想。竞赛答题题目多是生活常识,紧密联系化学,以新颖的样式将化学问题趣味化,让同学们在轻松的问答之间拓宽了自己的知识面,巩固了自己所学化学知识。在才艺展示中,各代表队通过优美的歌曲、动感的舞蹈、幽默的相声等文艺形式展现了泰医学子的青春风采。经过激烈的比拼,化工学院获得一等奖,基础医学院、放射学院获得二等奖,护理学院、公共卫生学院、药学院获得三等奖。
   本次活动的成功举办使让广大同学更加深入地理解生活中的化学,激发了她们对化学的学习兴趣,为其良好学风的养成提供了助力。