副校(院)长马鲁豫到我院调研

作者: 王楷淇   信息来源:    发布时间: 2023-09-01

8月31日,副校(院)长、党委委员马鲁豫来我院调研,并与学院教学骨干、科研骨干代表座谈。

座谈会上,教师代表们积极发言,结合自身经历,就教学科研、人才培养、管理服务等方面遇到的困惑问题表达了自己的感想,并提出了意见和建议。在认真听取与会教师代表发言后,马校长对大家关切的事宜一一作出回应。随后,学院领导班子针对各自分管的工作向马校长进行了简要汇报,并对如何解决各位教师代表提出的共性问题进行了表态。

马校长对今年学院国自然立项情况以及科研上取得的成绩给予了肯定和赞许。他强调,学校处于快速发展时期,社会认可度较高,学院应抓住科教融合机遇,向建设“一流学院”努力。针对目前学院的工作,他提出:一是提高政治站位,强化责任担当。将校(院)党委决策与院系发展相结合,认真贯彻“135工程”精神, 夯实人才、学科、文化三大建设,创造新业绩。二是主动“走出去”,争取资源共享。学院应确定目标,借助化学硕士点、生物与医药博士点申报,加强与企业、其他学院的交流合作,为一线教师做好服务,搭建更高质量的平台。三是抓好教学比赛的普及工作,高度重视教学人才的引进。提高对各种教学比赛的重视度,做好组织工作,建议引进国家级教学名师发挥带头示范作用。