跨越文化,点燃合唱艺术之火——沸点音符合唱团举办合唱歌曲欣赏沙龙

作者: 李颜   信息来源:化学与制药工程学院    发布时间: 2023-11-27

2023年11月20日晚,沸点音符合唱团在综合楼438会议室举办了一场中外合唱歌曲欣赏沙龙。本次活动旨在推广合唱艺术,建设优秀校园文化,同时也是为了满足校园合唱爱好者的需求。

在这次沙龙活动中,合唱团的同学们以现场演唱,视频和音频的形式分享了他们喜爱的优秀合唱作品,畅谈了理解和欣赏的感受。作品既有《祖国颂》、《茉莉花》等经典曲目,也有《欢乐颂》、《三套车》等外国合唱歌曲。优美的歌声、热烈的掌声,使得沙龙活动不断出现高潮。

这次沙龙活动意义深远,不仅提高了同学们对合唱艺术的理解和欣赏能力,也促进了校园文化的建设和发展。今后沸点音符合唱团将更加注重于提升活动品质、更深层次推广合唱艺术,以实现校园文化的繁荣和发展。

合唱团姬瑜:这次活动让我领略到了合唱的魅力,也让我对校园文化有了更深刻的认识。希望今后能有更多这样的机会,让我们共同感受音乐的力量。

学生徐雨佳:这次沙龙活动让我受益匪浅,不仅提高了我的音乐素养,也让我看到了不同文化之间的交流与融合。我相信,在大家的共同努力下,会有更多的人群热爱合唱这项高雅的艺术形式。

活动由合唱团胡钊主持,部分师生代表到场参加。