我院学生在第六届山东省科普创作大赛中获佳绩

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-02-05

由山东省科学技术协会、山东省教育厅、山东省科学技术厅、山东省工业和信息化厅、山东省文化和旅游厅联合举办的第六届山东省科普创作大赛于近日落下帷幕,我院学生田子睿的作品“细胞之梦:基因工程的希望”荣获科普文学类二等奖,杨文杰、吴晨舒和赵曦的作品“保护水资源”荣获科普音频类三等奖。

自竞赛通知公布以来,我院积极组织全院师生围绕“繁荣科普文化、提升科学素质”主题来设计作品,推荐优秀作品参加各级科普创作大赛。通过参与竞赛,大学生将专业知识学以致用,既提升了学习科学知识的热情,又锻炼了其创新思维和科普创作能力,为其将来的就业打下了良好的基础。