驻淄博市博山区"四进"工作支队和北京京丰制药(山东)有限公司到学院考察交流

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-05-25

驻淄博市博山区"四进"工作支队在践行习近平总书记提出继续在服务和融入新发展格局上走在前,因地制宜发展新质生产力时,为当地企业搭建校企合作桥梁,推进学院产学研融合。5月24日上午,驻淄博市博山区"四进"工作支队队长苏琳和北京京丰制药(山东)有限公司总经理叶秋江一行5人到我校化学与制药工程学院考察交流。学院党委书记柳韦华、副院长董建、党委副书记曹明亮和教师代表一起接待了来宾。

柳韦华书记首先对苏琳队长和叶秋江总经理一行的到来表示热烈的欢迎,对驻淄博市博山区"四进"工作支队和北京京丰制药(山东)有限公司对学院的关心和支持表示衷心的感谢。董建副院长介绍了学院近年来在教学成果、科研团队、科研成果、学科建设、人才培养以及社会影响力等方面的发展情况。她指出,充分发挥学院与企业双方的优势资源,共同推进校企合作,有利于拓宽人才培养途径,提高人才培养质量,为大学生搭建实践平台,实现校企双方的互利共赢。驻淄博市博山区"四进"工作支队苏琳队长强调支队把服务博山社会发展作为重要工作之一,主动调研各企事业单位发展过程中面临的难点、痛点、堵点问题,发现京丰制药存在职工学历层次偏低和产品迭代等原因影响企业高速发展,积极发挥队员派出单位优势。由我院派出的王超同志主动靠上服务,多次沟通迅速架起校企对接桥梁,并根据京丰制药实际发展需求协助企业在人才引进和产品开放方面形成解决方案。京丰制药叶秋江总经理对驻淄博市博山区"四进"工作支队搭建桥梁表示感谢,并对学院近几年的快速发展和我院在京丰制药就业的毕业生给予了高度评价,详细介绍了公司的发展历程、产品迭代需求和人才招引政策,并就校企进一步深入合作表达了强烈的意愿。随后北京京丰制药(山东)有限公司生产总监李传龙和技术总监张克明与学院教师代表对于在研究课题和成熟药物中间体生产工艺展开热烈探讨,双方各具优势,通过优势互补从而推进研究课题产业化。

座谈会后,驻淄博市博山区"四进"工作支队队长苏琳和北京京丰制药(山东)有限公司总经理叶秋江一行5人在董建副院长陪同下参观化学实验室和分析测试中心。双方表示可以从产学研落地、高质量人才培养、“双师型”教师建设、科研合作等方面进行校企合作探索,架起高校与企业间的桥梁。

此次座谈是学院深化校企合作,“四进”工作队推进校企供需对接的体现,为下一步拓宽合作广度和深度,寻找校企更多的科研融合点和创新点,形成促进毕业生高质量就业、助力用人单位选才的双赢局面奠定了良好基础。今后,学院将基于学院优势与特色与行业企业开展互访交流,共商人才培养模式,为地方经济社会发展贡献山一大力量。