“领航青春 筑梦一百+”|“篮”说再见——篮球队毕业生的圆梦之旅

作者: 王晗硕   信息来源:化学与制药工程学院    发布时间: 2024-06-19

时光荏苒,蝉鸣声中,毕业季如期而至。此时,化学与制药工程学院篮球队毕业生宫象硕向山一大辅导员发展中心提交了一份心愿卡,希望借助“领航青春 筑梦一百+”活动,与辅导员老师们打一场篮球赛,并且希望辅导员李颜老师帮助他实现梦想。

逐梦人宫象硕:白驹过隙,匆匆四年,我的大学生活即将落下帷幕。回首这段时光,我深感幸运和感激,尤其是我们的辅导员老师,更是给了我无微不至的关怀。在大学即将毕业之际,我有一个小小的愿望希望老师帮我实现,那就是“篮球梦想—师生对抗赛!”是的,我想和辅导员老师们进行一场篮球比赛。篮球是我一生挚爱,大学中我篮球队队长,终于在今年我们不负众望的卫冕了全校冠军,可是我们还没有和一直在背后支持我们的老师打一场,都说辅导员们个个身怀绝技,技术高超,可是我从未见识过。希望老师可以答应我的梦想与请战,无论成败我将毫无遗憾!

圆梦人辅导员李颜老师:“领航青春 筑梦一百+”是深入贯彻落实校(院)2024.6610作战图”工作部署,全面落实“领航工程”的有效举措。随着毕业的钟声即将敲响,我知道你们心中充满了对母校的眷恋和未来的憧憬。在这个特殊的时刻,我很高兴为你们圆梦,与你们一起在篮球场上留下我们共同的回忆。通过“领航青春 筑梦一百+”计划,不仅帮助毕业生圆梦,其意义已经远远超过了篮球赛本身。这场篮球赛,不仅仅是一场比赛,更是山一大对毕业生们青春梦想的支持和鼓励。能够在这个特殊的时刻,与你们一起分享这份快乐和感动。我想,这就是我们作为辅导员的最大的幸福,也是我们最大的成就。我愿意为你们的梦想助力,为你们的青春喝彩。

收到学生心愿卡后,李颜老师积极回应,在学工部支持下, 6月14日下午,“篮”说再见——“领航青春 筑梦一百+”毕业生师生篮球友谊赛在泰安校区篮球馆火热开赛,开启了篮球队毕业生的圆梦之旅。学工部部长谭桂明、副部长王玉鹏、化学与制药工程学院党委副书记曹明亮及教职工代表出席,谭桂明部长为比赛开球,开启了一场热火朝天的友谊比赛。

比赛当天,体育馆内人声鼎沸,气氛热烈。观众们热情高涨,为场上的队员们加油助威。赛场上辅导员篮球队稳扎稳打,沉着冷静,学生篮球队积极进攻,灵活机动,大家精神抖擞,斗志昂扬,双方比分交替上升,展现出了积极的竞技状态,他们在场上相互配合,为观众呈现了一场精彩绝伦的篮球盛宴,让人目不暇接。

比赛中场休息, 随着音乐的响起,化药学院篮球宝贝们闪亮登场,表演了活力四射的啦啦操,传递出青春的热情和力量,在场的每位观众都被他们积极向上的笑容感染。经过激烈的角逐,辅导员篮球队取得比赛胜利。他们在比赛中展现出了团队合作意识和炉火纯青的篮球技艺,赢得了观众们的掌声和喝彩。比赛结束后,师生们热烈握手拥抱,同学们怀着激动的心情向老师们表达了真挚的感谢。

“领航青春 筑梦一百+”师生篮球友谊赛的举办,充分体现了校(院)党委对学生工作的关心和支持,是师生间深厚情谊的展现, 更体现了毕业生对学校和老师们的不舍与眷恋。

在此,我们号召老师们积极参与辅导员“领航工程”行动计划,帮助同学们圆梦当下,一起为他们的大学生活画上浓墨重彩的一笔!希望辅导员们携手并进,做好筑梦人,为推动校(院)高质量发展提供坚强支撑和源源动力。