领航工程|专业交流 助力领航 ——化药学院教工第三党支部开展领航工程活动

作者: 李静   信息来源:化学与制药工程学院    发布时间: 2023-04-12

近日,化学与制药工程学院教工第三党支部联合学生第二党支部,与2022级化学与制药工程专业部分本科学生,开展了“专业交流 助力领航”为主题的领航工程活动,为学生介绍我院各专业的学科特色和未来的学业方向,目的是让新生在大二选择方向时能够对制药工程、环境工程等专业有比较清晰的认知。

支部书记先对活动的目的和具体内容做了简单的介绍,希望大家重视将来的专业分流,出于对未来职业规划的考量,认真选好适合自己的专业。接着各专业老师们依据自身的教学方向以及对专业的了解,分别为大家讲解了专业课的学习、不同研究方向以及未来可从事的各行业工作。每位老师都做了详细的讲述,使学生对我院的专业有了更深入的了解。

此外,环境工程专业的学生代表为2022级学生介绍了本科四年来在环境工程专业的学习经历,以及参加各种学科竞赛、科研项目和开放实验的实践体会,并介绍了考研的经验等,为新生答疑解惑。随后,师生之间进行了热烈的自由交流,参与学生表示通过对学院和专业的了解,更加坚定了理想信念并牢记使命担当,热爱所学,学以致用,做社会主义的合格建设者和可靠接班人。

化学与制药工程学院认真落实立德树人的教育宗旨,以学生为中心,以领航工程活动为契机,使每名党员真正成为学生求真务实路上的“人生导师”,成长成才路上的“引路人”和“服务员”,实现学生成长成才、党员干部培养锻炼同促进,基层党支部建设、学生思想政治工作同提高。