教工党支部开展主题党日活动

作者: 王腾   信息来源:化学与制药工程学院    发布时间: 2022-07-02

2022年7月1日,化学与制药工程学院教工第一和第二党支部联合开展了主题党日活动,来自无机化学和有机化学教研室的非党员教师也同时参加了此次活动。活动以党建引领无机化学和有机化学一流课程建设为主题,党员们就混合式教学改革、教材建设、课程思政等问题进行了热烈地讨论,重点探讨了如何在其中充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。

朱焰老师指出,党员要成为课程建设的主力军,带头深化教学改革,提高教育教学质量。要经常参加各种教学培训和教学会议,学习先进的教学理念,不断更新教学内容、方式和方法,探索新的教学方法在课程中的运用。孙立平老师指出,教师党员要注重自己的身份和言行,努力提高政治修养和思想道德素质,不断提高自身的教学水平,以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧。

通过本次主题党日活动,党支部充分发挥了在教育教学中加强政治把关的作用,通过团结凝聚教师从而把思想引领和价值观塑造融入教育教学全过程,以党建引领落实立德树人根本任务。