当前位置: 网站首页   >   学团动态   >   正文

化学与制药工程学院赴新泰市东都镇东牛村开展暑期“三下乡”社会实践活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-01-03

为了提高大学生的思想认识和社会实践能力,同时更好地助力乡村扶贫攻坚,7月18日,化学与制药工程学院组织教育关爱服务团赴新泰市东都镇东牛村组织开展了暑期“三下乡”社会实践活动。学院党委副书记赵传华带队参加活动。

赵传华老师一行先来到东牛村村委,与东都镇教育办公室、村委等人员进行了座谈。赵传华简单介绍了学院的基本情况,表示今后将在扶贫、爱心支教等领域与东牛村进行密切合作,为乡村振兴贡献力量。随后,学院大学生社会实践基地在东牛村揭牌。

赵传华老师又来到东牛村小学参加“青春守护,让爱留守”化学与制药工程学院与东牛村儿童手拉手活动。他鼓励东牛村小学生们积极勤奋,刻苦学习,取得优异成绩,努力成为国家栋梁之才。最后,学院师生为小学生们发放了学习用品。东西虽少,但表达了学院教育关爱服务团筑梦乡村教育,传递社会关爱的美好心愿。

此次暑期“三下乡”社会实践活动使学院志愿者们深受教育,让他们清楚地认识到新一代大学生的使命,必须要不忘初心,勤于实践,甘于奉献,多多了解社会,开阔视野,增长才干。今后学院将会通过募捐书籍和学习用品、组织爱心支教团等系列活动来关爱乡村留守儿童,关注乡村教育,继续将爱传递给乡村的孩子们。