当前位置: 网站首页   >   学团动态   >   正文

化学与制药工程学院成立“沸点音符”大学生合唱团

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-01-03

为丰富大学生校园文化生活,推动校园文化建设,提升大学生的综合素质和艺术修养,展示大学生积极进取,朝气蓬勃的精神风貌,10月21日,化学与制药工程学院“沸点音符”大学生合唱团成立仪式在院会议室举行。学院党委副书记赵传华出席成立仪式并讲话,学工办全体辅导员及合唱团成员参加了仪式。

赵传华老师对大学生合唱团的成立表示祝贺。他指出,大学生合唱团的成立,是提升校园文化建设的又一次重要尝试,是推动素质教育又一项重要措施,对于更好地满足广大师生的精神文化需要,展现学院师生昂扬向上的精神风貌,具有非常重要的意义。他对合唱团的运行提出了三点希望和要求:一是合唱团要唱出好声音,成为社会主义核心价值观的传播者;二是合唱团要聚焦立德树人的根本任务,成为提高大学生综合素质的实践者;三是合唱团要紧紧围绕学院中心工作,成为助力高水平医科大学建设的奋斗者。团员们纷纷表示,一定要努力学习,积极训练,用自己美好的声音展现当代大学生的良好形象。

化学与制药工程学院“沸点音符”合唱团聘请专业声乐老师为艺术指导,以演唱中外艺术歌曲和当代大学生喜爱的主旋律歌曲为主,利用业余时间上课和排练。