当前位置: 网站首页   >   学团动态   >   正文

化学与制药工程学院召开第19届学生会成立大会暨学生干部培训开班仪式

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-01-03

11月2日下午,化学与制药工程学院在教学北楼B-05召开第19届学生会成立大会暨学生干部培训开班仪式。学院党委副书记赵传华出席会议并为学生干部作培训报告。

赵传华对学院学生干部提出了希望和要求:一是准确定位,牢记使命,积极发挥桥梁和纽带的作用,提高大局意识、责任意识、自律意识,培养奉献精神、服务精神、合作精神,不断在实践中锻炼自己,提高自身综合能力;二是规范工作,严于自律,积极开创学生工作新局面。要高标准、严要求,胸怀大格局,注重小细节,规范工作,勇于创新,以身作则,在思想、学习、工作、生活等方面树立榜样,积极发挥模范带头作用;三是统筹安排,合理规划,努力推进自身发展大提升。努力做到学习和工作不偏不废,相互促进,共同提高;脚踏实地,在实践中不断地发展自我、完善自我。此外,他还希望大家在大学生活中要珍惜时光和机会,求真务实,勤于思考,树立榜样,持续奋进,鼓励同学们“敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦”,下真功夫,练真本领,不负青春、不负韶华,在今后的工作中做好师生与学校之间的沟通联系和服务。

靳纪理、殷宝栋分别代表18届、19届学生会发言。

学院辅导员、19届学生会全体成员以及各班班长、团支书参加会议。

本次会议为学生干部明确指出了奋斗的方向,调动了学生干部们的积极性,为以后学院学生工作的顺利开展打下了良好的基础。