当前位置: 网站首页   >   学团动态   >   正文

化学与制药工程学院“大学生进社区”活动在书香社区启动

作者: 侯玉忠   信息来源:化学与制药工程学院    发布时间: 2023-06-25

为提升实践育人质量,在服务人民群众中展现新时代青年价值,传递新时代青年力量,6月25日上午化学与制药工程学院“大学生进社区”活动在书香社区启动。学院党委副书记曹明亮、书香社区领导、辅导员老师和学生代表参加启动仪式。

曹明亮在致辞中详细介绍了校(院)成立以来取得的成绩、学院基本情况和“百万大学生进社区”工作内容,表示大学生社区实践活动是引导学生走出校门、走向社会、培养锻炼才干的好渠道,学院将积极组织大学生走进社区基层,参与社区实践活动,实现“大学生服务社区,社区锻炼大学生”的双赢互动、双向奔赴,展现出新征程上学院青年学子的时代风貌。社区杨书记表示,开展“大学生进社区”社会实践活动为社区注入了青春活力,书香社区也将以此为契机,与学院建立长期紧密合作,不断创新实践形式,抓好活动落实,让“高校+社区”服务惠及更多的社区居民,实现双赢。随后,双方为学院实践育人基地揭牌,并就社区服务、社会实践等方面进行了充分交流,达成合作共识。

以社区实践育人基地揭牌为起点,化学与制药工程学院将结合学生成长成才特点,针对社区实际,打造大学生社区实践特色品牌,让学生走进社区“有事干”、“干得了”、“干得好”,实现实践育人与服务地方的良性互动,引领大学生争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,