当前位置: 网站首页   >   学团动态   >   正文

讲好入学教育 助力新生启航—我院召开2022级新生入学教育大会

作者: 王晗硕   信息来源:化学与制药工程学院    发布时间: 2022-09-08

为帮助同学们尽快适应大学环境,转变角色定位,连日来,化学与制药工程学院集中开展了安全教育、校情院情教育、疫情防控教育、文明礼仪教育、专业认知教育、职业生涯规划引导等系列新生入学教育活动,帮助同学们迈好大学第一步。

赵晓民围绕科学研究、教育教学、学科建设和师资队伍等方面,为学生详细介绍了我院的专业特色及现有的教学和科研成果,鼓励学生聚焦专业学习、积极参与科研项目。

为了维护学生的生命和财产安全,曹明亮围绕疫情防控、用火用电、防范诈骗、专业学习等问题,声情并茂地对学生进行了安全教育。以辅导员工作为出发点,吴守林向学生强调了学校规章制度,对学生的生活学习的各个方面提出了具体要求。入学教育系列会议引发了全体学生的共鸣,会后同学们纷纷表示会严格遵守校规校纪,发奋学习,在老师的指引下,系好大学生涯的第一粒扣子。

新生入学教育是大学生涯的第一课,是帮助新生平稳适应大学生活、科学规划自身发展、树立远大目标理想的“奠基石”。学院通过扎实的新生入学教育,引导新生尽快完成角色适应和角色转变,顺利进入大学学习生活的节奏和轨道,为培养全面发展的建设者与接班人打下了坚实的基础。