当前位置: 网站首页   >   学团动态   >   正文

领航工程|信仰永恒——化药学院举办新党员七一入党宣誓仪式

作者: 张培忠   信息来源:化学与制药工程学院    发布时间: 2022-07-01

七一前夕,化学与制药工程学院党委在学院会议室开展领航工程活动,举行新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词仪式。

仪式在庄严的奏唱《国际歌》中开始,学生党支部书记吴守林老师作为领誓人,带领全体新党员一起宣誓。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”

新老党员同志们面向鲜红的党旗,高举右手,用整齐洪亮的声音庄严宣誓,向党和人民立下铮铮誓言。

接着,全体党员观看了习近平总书记在纪念建团100周年大会上的讲话视频,“只有当青春同党和人民的事业高度契合时,青春的光谱才会更广阔,青春的能量才能充分迸发。”习近平总书记对当代青年的关心与期望使在场学生党员深受鼓舞,纷纷表示将谨记习近平总书记的谆谆教诲,练就过硬本领,努力学习掌握科学知识,珍惜韶华、不负青春。

新党员石庆乐作表态发言,他动情地回顾了自己的入党历程,感谢党组织的关心,培养和教育,表示将在今后的学习和工作中,积极发挥党员的先锋模范作用,把准时代脉搏,锤炼品德修为,树立为党的事业奋斗终身的坚定决心,使自己无愧于共产党员的称号。

教工第二党支部书记朱焰老师以一名老党员的身份,对学生党员提出要求,希望同学们牢记习近平总书记的殷切嘱托,入党是起点不是终点,要进一步接受党组织的考验和锻炼,勇于担当,无私奉献。朱焰老师还从“三个第一”关键词出发,对新党员们提出牢记党员“第一身份”、牢记政治理论学习“第一义务”、牢记为党工作“第一职责”的三点期许,用行动践行誓言和初心,以奋斗为党旗添光彩。

在七一党的生日来临之际,学院党委隆重举行新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词仪式,这是学院党委迎接党的二十大系列活动的一项重要内容,既是严格入党程序,亦是一次意义深刻的党性教育。这次活动使党员同志们思想觉悟得到提高,党的红色基因得以传承,他们表示,在今后的学习工作中,一定牢记宗旨,率先垂范,坚定不移跟党走,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为党的事业奋斗终身。

教工党支部书记,全体学生党员参加了活动,仪式由学生党支部书记吴守林老师主持。