学院党委书记为学生上党课

作者: 张培忠   信息来源:化学与制药工程学院    发布时间: 2023-12-01

为进一步做好的学生党员教育管理工作,引导广大学生赓续建党精神初心,坚定信仰汲取奋进力量。12月1日上午,化学与制药工程学院党委书记柳韦华为预备党员和入党积极分子作题为《牢记建党初心,坚定信仰担当》的专题党课。

微信图片_20231201132340

柳韦华指出,习近平总书记把伟大建党精神概括为“坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民”,明确提出这是中国共产党的精神之源。柳韦华从这八个方面,以生动感人的故事,详细地解读中国共产党的伟大建党精神。从为真理英勇献身的共产主义先驱李大钊,到弹尽粮绝也拒绝向日本人投降的东北抗联杨靖宇;从毛泽东、朱德等共产党人的百折不回,到“红军不怕远征难”的不畏牺牲;从对党忠诚、无私奉献的孔繁森,到抗疫冲锋在前的“齐鲁时代楷模”白晓卉,这些优秀共产党人用忠诚、鲜血和生命铸就伟大的建党精神。

授课过程中柳韦华与学生积极交流互动,广大预备党员和入党积极分子大家踊跃发言,一句句朴实无华的话语,一个个生动活泼的事例,使在场的每个人受益匪浅。台上台下“你来我往”,既有理论讲解,又有互动问答,增添了党课的趣味性,加深了学生党员对党的初心和使命的理解。

学生课堂互动

柳韦华向在座的青年学子提出殷切希望,要自觉把伟大建党精神作为安身之魂、立身之本,内化于心、外化于行,赓续红色血脉,当好红色传人;要志存高远、把稳航向,在强国建设、民族复兴的历史潮流中,确立正确的人生目标并为之不懈奋斗。