化学与制药工程学院各师生党支部圆满完成换届选举工作

作者: 张培忠   信息来源:化学与制药工程学院    发布时间: 2023-12-06

为进一步加强基层党组织建设,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用,11月10日至30日,化学与制药工程学院党委所属教工和学生党支部圆满完成换届选举工作,分别选举产生了新一届党支部委员会。

此前,学院党委召开党委会议专题研究部署党支部换届工作,各党支部通过主题党日活动、党员大会等组织学习《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》等文件精神,为换届工作有序开展奠定基础。各党支部严格按照组织程序,先后召开党员大会,认真回顾总结各党支部上一届的主要工作,会议审议通过了选举办法、新一届支部委员会候选人和监票人、计票人名单,并以无记名投票方式差额选举产生了新一届支部委员会委员。新一届支部委员会第一次会议产生了党支部书记,并确定支委成员分工。

新当选的党支部书记们纷纷表示,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,以此次换届为新起点,认真履行好党支部书记职责,进一步提高政治站位,以抓好日常工作促党建,以提高队伍素质为重点,以强化管理为手段,抓好思想政治工作,进一步提高全体党员思想政治素质,争先创优,积极打造党建工作品牌。通过此次换届,各党支部组织领导力得到加强,工作职责更加明确,为促进学院高质量发展和学校高水平大学建设贡献力量。