诗词歌舞晚会:穿越时空的音画之旅

作者: 王晗硕   信息来源:化学与制药工程学院    发布时间: 2023-12-11

12月7日晚七点,化学与制药工程学院在泰安长城路校区大学生活动中心礼堂举办了一场诗词歌舞晚会。本次晚会以“诗意芳华,国韵流转”为主题,通过诗词与音乐舞蹈的结合,为师生们带来了一场穿越时空的艺术之旅。

校(院)学工部部长华波、工会主席孙爱玲、团委副书记胡睿以及化学与制药工程学院党委书记柳韦华出席参加活动,各兄弟学院师生代表到场观看了这场精彩的演出。

晚会以古典诗词为主线,通过歌舞、乐器演奏等多种艺术形式,展示了古今诗词的经典之作。舞蹈《书简》演绎了古人的文化情节,合唱《在水一方》和《满江红》则让观众感受到了古人的柔情与豪情,而独唱《沁园春雪》更是将现场气氛推向高潮。

晚会现场教师代表与学生同台表演,共同探索中华传统文化的魅力。中场的诗词飞花令环节更是让观众沉浸在诗词的世界中,感受中华文化的博大精深。

这场诗词歌舞晚会不仅展现了中华民族传统文化的独特魅力,更让师生们对中华传统文化的深厚内涵有了更深入的理解。相信这场穿越时空的音画之旅定会让师生们在艺术的熏陶中得到更多的启示与感悟。