创新创业教育周纪实——创新创业讲座之与优秀校友面对面活动(二)

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-01-12

2024年1月12日下午,化学与制药工程学院邀请山东安信制药有限公司人力资源部高级经理鲁军、研发部高级经理李东健,分别作了题为“躬身入局、未来可期——职业规划及个人成长建议分享”和“法规指导下的药品产业发展”的讲座,讲座由曹明亮主持,采用线上的方式进行,学院各年级学生及部分教师参加了此次讲座。

鲁军从自己的大学开始讲起,向同学们介绍了自己从车间学徒开始,一步步成长为工段长、车间主任,到现在的人力资源部高级经理的成长历程和人生感悟。然后介绍了当前的就业形势,并就同学们的职业规划和个人发展提出了很好的建议。

李东健首先简要的分享了自己成长经历,然后结合自己的工作,介绍了《药品管理法》的修订,仿制药一致性评价以及药品带量集中采购的情况,让同学们接触到了来自药企一线的行业动态,为个人发展、升学求职提供了非常重要的参考。

鲁军,我校2004级制药工程专业校友,目前就职于齐鲁制药下属子公司山东安信制药有限公司,现担任人力资源部高级经理。曾担任过班长、工段长、副主任,新建项目负责人、车间主任等职务,在公司先后获得优秀经理人、齐鲁金质奖章、齐鲁青年榜样等称号。拥有 15年无菌车间生产管理经验,多次参与FDA、MHRA、EDQM 等官方审计,有丰富的新项目设计、建设经验。

李东健,我校2004级药学专业校友,目前就职于齐鲁制药下属子公司山东安信制药有限公司,现担任研发部高级经理。曾担任实验员、冻干产品项目负责人、研发 QA 负责人、项目协调管理办公室主任、国内注册负责人等职务,在公司先后获得科技标兵、优秀经理人等称号。拥有12 年无菌原料药和制剂研究开发经验,10年国内注册申报项目管理经验,6年GMP审计现场核查组织经验,6年研发质量管理经验。