创新引领未来 实践成就梦想——化学与制药工程学院2024年第二届大学生创新论坛成功举办

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-05-14

5月12日,化学与制药工程学院第二届大学生创新论坛暨首届“爱博科研之星”奖学金颁奖仪式在泰安校区大学生活动中心举行。山东省化学化工学会医学化学专业委员会主任委员曹晓群教授、校(院)教务部潘继红部长、校(院)学工部谭桂明部长、山东爱博科技贸易有限公司总经理谢天雯女士和学院班子出席会议,副院长董建主持会议。

山东省化学化工学会医学化学专业委员会主任委员曹晓群教授致开幕辞,教务部潘继红部长、学工部谭桂明部长做了热情洋溢的讲话,表达了对学院创新创业活动的认可,以及对于莘莘学子的殷切期望,鼓励学院师生在创新创业活动中再创佳绩。

本次创新论坛共评出研究生组一、二、三等奖10项,本科生组一、二、三等奖14项,董建、葛燕青等19位老师被评为优秀指导教师。山东爱博科技贸易有限公司捐助我校设立“爱博科研之星奖学金”,用于奖励学院创新活动中的优秀学生,今年首次颁奖。经过个人申报,组织评选,马桂琦、申林等同学获得首届“爱博科研之星”奖学金奖励。

会上对学院牵头组织、近年来取得突出成绩的全国大学生化学实验创新设计大赛、全国大学生化工设计大赛、全国大学生化工实验大赛、全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛四大平台和学生科技社团进行了授牌仪式,并由全国大学生化学实验创新设计大赛平台负责人陈红余老师对四大平台建设情况做了介绍,鼓励同学们积极参加大赛。

学院院长赵晓民在会上强调了创新活动的意义,介绍了召开论坛的目的,展示了本届论坛的亮点,并从学科水平、专业特色、师资队伍活力、优越的实验实践条件、学院高层次性项目和高水平成果、学科竞赛平台特色和成绩、学院特有的师生互动学习氛围、创新活动对考研的促进、社会对学院认可的外部氛围等方面介绍了学院开展大学生创新的优势,鼓励学生勇做创新路上的奋进者,勇做伟大梦想的追逐者,在科创路上再创佳绩。

本次创新论坛由山东省化学化工学会医学化学专业委员会和学院联合举办,学院领导班子及学院师生、兄弟学院学生500余人参加了活动。