化学与制药工程学院学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

作者: 张培忠   信息来源:化学与制药工程学院    发布时间: 2024-04-22

IMG_256

4月19日下午,化学与制药工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习会议。会议由学院党委书记柳韦华主持,学院党委委员、各党支部书记和科级干部参加会议。

会议以习近平总书记《必须坚持人民至上》为第一议题,柳韦华领学。她强调,深入把握坚持以人民为中心的发展思想的基本要求。坚持以人民为中心的发展思想,加强学院高质量建设,班子成员要深入学习坚持以人民为中心的发展思想,不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务,牢固树立宗旨意识,站稳群众立场,强化责任担当,改进工作作风,不断增强全院师生员工的获得感、幸福感、安全感。

IMG_256

曹明亮领学了《中国共产党巡视工作条例》全文。他强调党的二十大对发挥政治巡视利剑作用、加强巡视整改和成果运用作出部署。此次修订《中国共产党巡视工作条例》,总结新时代巡视工作理论创新、实践创新、制度创新成果,进一步健全了巡视工作体制机制和责任体系。要把学习贯彻《条例》作为落实“两个维护”重要政治任务,确保规定落到实处。要引导全院党员干部深刻把握精神实质、主旨要义、实践要求,要压紧压实责任,推动《条例》全面落实。

柳韦华和董建在研讨交流环节进行了重点发言。柳韦华在发言中指出,《条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,以党章为根本依据,总结新时代巡视工作理论创新、实践创新、制度创新成果,进一步健全巡视工作体制机制、责任体系,对于坚持和加强党中央对巡视工作的集中统一领导、推进巡视工作高质量发展具有重要意义,要结合学院实际,抓好贯彻落实。董建在发言中表示要以积极的态度对待巡察工作,把接受监督,作为学习好、贯彻好《中国共产党巡视工作条例》的过程;要充分认识巡察工作的重要意义,做到未巡先改,强化党的领导地位,加大从严治党力度;要严格按照巡视工作的要求,实事求是、客观公正地汇报工作、反映情况,不弄虚作假,不回避存在的问题;认真梳理存在的不足,及时规范和整改,形成风清气正的政治生态,推动学院各项工作取得新进展。