作者: 张培忠   信息来源:化学与制药工程学院    发布时间: 2023-09-04

按照校(院)党委部署要求,8月31日下午,化学与制药工程学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校(院)党委委员、副校长(副院长)马鲁豫,校(院)督导组成员张文平、李惠萍到会指导,学院党委书记柳韦华主持会议并代表班子作表态发言,党委领导班子成员参加会议。

学院党委高度重视专题民主生活会,会前制定了专题民主生活会方案,通过组织集体学习、开展谈心谈话、查摆突出问题、剖析典型案例、提出整改措施等方面,认真做好各项准备工作。

会上,党委书记柳韦华通报了2022年度民主生活会查摆问题整改情况,代表党委班子作对照检查,党委班子成员结合个人思想和工作实际逐一对照检查,开展批评与自我批评。班子成员直面问题、开诚布公,既主动认领存在问题,又严肃提出中肯意见。会议贯彻了严的标准、实的要求,统一了思想、凝聚了共识。

马鲁豫在点评时指出,此次专题民主生活会会前准备扎实充分、查摆问题深入全面、相互批评开诚布公、整改措施具体务实,达到了统一思想、深化认识、团结鼓劲、凝心聚力的目的。马鲁豫强调,要以此次民主生活会为契机,不断提升班子的凝聚力、战斗力、执行力,以党建引领学院高质量发展。一要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。二要高标准抓好整改整治,推动主题教育取得更多实实在在的成效。三要以政治建设为统领,进一步加强领导班子自身建设。四要凝心聚力争创一流,推动学院高质量发展。

柳韦华作表态发言,她表示:一要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成果转化为指导和推动学院高质量发展的强大动力。二要立足于“当下改”和“长久立”,从建立健全制度、机制的层面去推进学院高质量发展。三要全面加强从严治党,以高质量党建引领高质量发展。四是班子成员要更加团结齐心,更加奋发有为,以实际成绩来检验主题教育的成果,让师生切实感受到主题教育成效,为校(院)一流大学建设贡献力量。