学思想、强党性、重实践、建新功| 化学与制药工程学院召开主题教育调研成果交流会

作者: 张培忠   信息来源:化学与制药工程学院    发布时间: 2023-07-14

为促进理论学习、检视问题、推动发展深度融合,确保主题教育不断走深走实,7月14日,学院根据主题教育专题调研工作安排,围绕调研专题进行了认真梳理总结,开展了深入的交流研讨。学院党政领导班子成员,支部书记和科级干部参加交流会,学院党委书记柳韦华主持会议。

会上,班子成员聚焦调研主题,分别就“夯实学院党的建设”、“ 促进学院高质量发展 ”、“规范实验室管理”和“打好就业攻坚战”等重点工作,交流了专项调研课题。班子成员结合工作实际,精准深挖问题,交流调研收获体会,提出了有思考有见解有价值的意见建议,达到了互学互鉴、比学赶超的交流效果,同时也为进一步促进成果转化奠定了良好基础。

会议强调,要进一步深化调查研究、解决实际问题,为学院发展注入新动能。一是要持续发力,推动主题教育深入开展。理论学习仍要坚持不等不靠,着力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,以主题教育的实际成效推动各项工作实现新进展。二是要乘势而上,做好调研下篇文章。要以此次调研为契机,发扬刀刃向内的自我革命精神,破除影响和制约学院高质量发展的瓶颈和难题,打造风清气正、高质高效的良好政治生态。三是要精准施策,推动调研成果转化。充分运用好调研成果,确保此次调研落地生根、开花结果,取得实实在在的成效。四是要胸怀全局,聚焦学院事业发展。要跳出自己的调研课题和负责的日常工作,将此次调研与学院长远发展统筹谋划,精准聚焦,持续用力,不断推动学院各项事业的高质量发展。