化学与制药工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

作者: 张培忠   信息来源:化学与制药工程学院    发布时间: 2023-07-08

7月7日下午,化学与制药工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)第七次集体学习会议。会议由学院党委书记柳韦华主持,学院党委委员、党支部书记和科级干部参加会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为第一议题。柳韦华领学了习近平总书记重要文章《中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》;董建领学了习近平总书记在二十届中共中央政治局第五次集体学习上的重要讲话;曹明亮领学了习近平总书记在二十届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神。而后,参会人员共同观看“2023年高校党组织示范微党课展播”视频。

未标题-2

未标题-1

会议指出,学院党员干部要不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。一是在深学细悟中不断提升政治能力。加强党的创新理论武装,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要落实好立德树人根本任务,抓实以学正风,大兴务实之风,把新发展的思路举措融入教学、科研、管理等全过程。三是在推动高质量发展、服务社会、防范化解风险中不断提升实践能力。党员干部要发扬“严真细实快”的工作作风,推进调查研究,不断增强推动高质量发展、服务群众、防范化解风险本领,以实际行动推动学院高质量发展。

未标题-3

会议要求,要高度重视安全工作,抓实风险隐患排查,压紧工作责任,抓牢安全工作举措,防范安全事故发生;要统筹协调好安全与学院事业发展的关系,做好安全工作,要盯紧暑假期间学生安全、消防安全和实验室安全,落实好校(院)安全工作的部署,扎实开展好安全宣传、培训、排查整治活动,维护好校园安全稳定。