化学与制药工程学院学院召开党委理论学习 中心组(扩大)学习会

作者: 张培忠   信息来源:化学与制药工程学院    发布时间: 2023-06-07

6月7日下午,化学与制药工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)第六次集体学习会议,专题开展民族、宗教工作学习研讨。会议由学院党委书记柳韦华主持,学院党委委员、党支部书记和科级干部参加会议。

会议以习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想为第一议题。副院长董建传达了校(院)关于民族宗教工作会议精神,领学了《中华民族共同体意识是民族团结之本》和《深入推进我国宗教中国化》(摘自《习近平著作选读》),强调要全面贯彻校(院)民族和宗教工作会议精神。会议研判分析了学院当前民族宗教工作安全形势,布置本学期学校民族宗教工作重点任务。

会议指出,要认真学习和全面贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,将铸牢中华民族共同体意识融入思政教育、学生管理、教书育人全过程。积极开展民族团结进步实践教育活动,引导各族学生坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,牢固树立休戚与共、命运与共的共同体理念,铸牢中华民族共同体意识。要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,增强底线思维,筑牢抵御宗教渗透和防范校园传教的安全篱笆,提高政治站位,笃行不怠,踔厉奋发,努力做好新时代党的民族宗教工作。