学思想、强党性、重实践、建新功| 学院党政领导班子深入教研室、实验室开展调研

作者: 张培忠   信息来源:化学与制药工程学院    发布时间: 2023-06-07

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,全面落实习近平总书记关于调查研究的重要论述,坚持党的群众路线,坚持问题导向,坚持问计于民。5月以来,化学与制药工程学院党政领导班子走访教研室、实验室进行调研,调研会由柳韦华主持。

学院领导班子先后走访了化学工程与工艺教研室、环境工程教研室、高分子材料工程教研室、应用化学教研室、制药工程教研室,基础化学实验室、化学工程实验室和分析测试中心,50余位教师参与了调研座谈。调研重点围绕三项内容:一是适应学校发展目标,党建引领学院高质量发展的制约因素和对策。二是围绕学院年度目标顺利完成,教师尤其是教师党员担当作为的制约因素和对策。三是学校学科专业优化调整的背景下,推进学院学科专业建设的制约因素和对策。

调研中,各教研室教师尤其是教师党员围绕教学、科研、社会服务工作中存在的实际困难和问题、如何进一步提高人才培养质量、推动大学生学科竞赛带动学风建设、学院发展面临的突出问题及原因、学院下一步创新发展的具体举措建议等内容逐一进行座谈交流。大家畅所欲言,调研现场气氛活跃,参与调研的同志认真记录每一个问题和建议。

调研后,学院对调研问题进行了梳理研究,形成了调研问题清单和整改清单,做到发现问题立行立改、即知即改、真改实改,推进主题教育有力有序走深走实。学院将持续深入推动主题教育调查研究,通过座谈会、谈心谈话、现场走访调研等方式干实事、谋实招、求实效。