学思想、强党性、重实践、建新功| 化学与制药工程学院组织党风廉政教育和集体廉政谈话

作者: 张培忠   信息来源:化学与制药工程学院    发布时间: 2023-06-06

6月5日下午,化学与制药工程学院组织党风廉政教育和集体廉政谈话,活动旨在增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的时效性和感染力,推进党风廉政建设,增强党员干部廉洁从政、廉洁从教的思想意识,深刻领悟新时代党的自我革命精神的内涵和本质要求。会议由学院党委副书记曹明亮主持,学院党委委员、全体支部书记和科级干部参加会议。

首先组织观看了《案鉴》、《警钟》两部廉政警示片,通过观看警示片,党员干部受到了深刻教育。大家纷纷表示,要以《案鉴》、《警钟》为鉴,洁身自好,严于律己,注重小节,始终坚持廉洁从政和廉洁从教,筑牢拒腐防变的思想防线,切实维护教师队伍的纯洁性。

曹明亮以《筑清廉之基,树清风正气》为题,与参会人员进行集体廉政谈话。他强调,开展廉政谈话是落实全面从严治党要求,加强党内监督的一项重要制度,是加强干部教育的一项重要措施,作为高校教师和党员干部要做好以下五点:一要提高政治站位,坚决做到“两个维护”;二要认真履行“一岗双责”,扛牢管党治党责任。三要严管所辖,凝聚监督合力。四要严守纪律规矩,筑牢拒腐防变思想防线。五要加强协作配合,对照工作职责抓好工作落实。

柳韦华强调,学院党员干部要围绕社会主义办学方向,以立德树人为根本任务,在各自的岗位上不忘初心,牢记使命,努力做一名“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部。并就贯彻落实会议精神提出四点要求。一要坚守做人底线,做政治坚定的明白人;二要加强学习,筑牢思想防线;三要严守纪律,坚守清廉底线;四要勇于担当、树牢作风高线。学院全体干部、党员要立足新时代,展现新担当,以良好的道德品质、纯洁的党性修养、严格的纪律规范,在各自的岗位上更加出彩,为校(院)高质量发展做出更大的贡献!