学思想、强党性、重实践、建新功|化学与制药工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育报告会

作者: 张培忠   信息来源:化学与制药工程学院    发布时间: 2023-06-02

为全面贯彻落实党的二十大精神、扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月31日下午,化学与制药工程学院在教学南楼C2002教室组织主题教育报告会,邀请山东科技大学孙燕玲教授为全院教职工和学生党员作报告。报告会由学院党委书记柳韦华主持。

孙燕玲以《中国特色社会主义的制度优势——结合学习党的二十大报告》为题,从中国特色社会主义制度优势的内涵与评判标准,中国特色社会主义制度形成和发展的必然性,中国特色社会主义制度的显著优势,中国特色社会主义制度的国际比较,学习习近平重要思想,把制度优势转化为国家治理效能五个方面回答了“为何坚定制度自信自强”这一问题。她表示,中国特色社会主义制度优势来源于中国文化生命力的坚韧性、中华文化的创新发展以及中国式现代化的实践结果,新的征程上,我们要更加自觉地增强制度自信,更加自觉地担负起新时代使命。

柳韦华在总结中表示,此次宣讲会是一场头脑充电、能力加油、思想补钙的高质量报告,孙燕玲教授围绕中心主题对制度优势评判标准、中国特色社会主义制度优势的形成和如何把制度优势转化为治理效能作出了详细讲解,对学院师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要引导作用。此次宣讲主题鲜明,内容丰富,既有理论高度、又有实践深度,有效推进了主题教育落深落实、党员教育落小落细。相信此次宣讲会能够助推化学与制药工程学院教职工及广大青年学生党员强化对党的创新理论的政治认同、思想认同、情感认同,激励学院师生不断为奋进新征程凝心聚力、踔厉奋发、勇毅前行。