化学与制药工程学院学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

作者: 张培忠   信息来源:化学与制药工程学院    发布时间: 2023-06-02

5月30日下午,化学与制药工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)第五次集体学习会议,组织学院意识形态工作专题学习研讨。会议由学院党委书记柳韦华主持,学院党委委员、党支部书记和科级干部参加会议。

会议以习近平总书记关于意识形态工作重要讲话精神为第一议题。柳韦华强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高校作为意识形态工作的前沿阵地和第一线,必须坚持以党的二十大精神为指引,着力将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力。

党委领导班子成员分别结合各自分管领域,从基层党组织建设、课程思政建设、师德师风建设、毕业生就业、学生日常教育管理、意识形态风险以及校园安全稳定等方面对相关工作进行了分析研判。

柳韦华总结时强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,党员干部要敢于担当,牢牢站在意识形态工作的第一线,要把防范风险放在做好意识形态工作的最重要最突出位置,切实做好意识形态工作;要压实政治责任,落实政治要求,强化队伍建设,抓好教师队伍、思政干部队伍和学生骨干队伍,进一步强化阵地管理,特别是加强网络阵地管理,确保意识形态绝对安全;要加强理论学习,切实抓牢领导权、掌控话语权,强化底线思维,落实意识形态工作责任制,坚决守好意识形态和宣传思想阵地。