学思想、强党性、重实践、建新功|化学与制药工程学院多举措开展毕业生党员教育活动

作者: 王超   信息来源:化学与制药工程学院    发布时间: 2023-05-19

为进一步加强学生党员党性修养,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。近日,化学与制药工程学院党委组织2019级毕业生党员系列教育活动,教育引导学生党员听党话、跟党走。

重温一遍入党誓词,践行初心牢记使命。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”学院全体毕业生党员在支部书记的带领下一起重温入党誓词,再一次举起右拳、面向党旗庄严宣誓,铮铮誓言铿锵有力,庄严承诺掷地有声。通过重温入党誓词,引导毕业生党员牢记共产党人初心使命,进一步增强作为学生党员的责任感、使命感和荣誉感,在新的工作和学习岗位上继续发挥模范带头作用。

重温入党誓词

组织一次专题党课,不断强化党性修养。学院党委副书记曹明亮以毕业生教育为契机,从理想信念教育、就业指导、诚信教育和廉政教育等角度,为毕业生党员上党课,教育毕业生党员时刻牢记党组织的培养和母校的教诲,踔厉奋发,笃行不怠,鼓励毕业生党员在未来各自的岗位上建功立业,融入到中华民族伟大复兴的征程中。

分享一段成长经历,发挥朋辈引领作用。各学生党支部组织毕业生党员与低年级党员进行交流,回顾入党以来在党组织的培养和关怀下所取得的进步,从个人思想变化、学习经验、所获成绩、专业建议等方面分享自身成长经历,充分发挥支部党员间“传、帮、带”作用,通过朋辈引领,增强党支部内部凝聚力,充分发挥组织育人功能,切实加强支部学风建设,同时引领低年级党员坚定理想信念,厚植爱国主义情怀。

毕业生党员代炳坤表示,毕业不是终点,而是新征程奋斗的起点。作为一名毕业生党员,我切实感受到来自党组织的温暖,更深刻体会到党员的神圣感、使命感和责任感。今后,我将永远铭记党组织的培养与关怀,不忘共产党人初心使命,胸怀国之大者,勇担时代使命,在奋斗中书写青春华章!