学院组织开展入党积极分子培训班

作者: 张培忠   信息来源:化学与制药工程学院    发布时间: 2023-05-15

为提高入党积极分子的思想政治素质和政治理论水平,进一步提高入党积极分子对党的认识,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑,端正学员们入党动机。5月2日至12日,化学与制药工程学院组织入党积极分子线下培训班,51名入党积极分子参加培训。

此次入党积极分子培训采取线下授课、网上党校学习和结业考试相结合的方式进行。学院党委副书记曹明亮以党旗下的青春为主题,强调端正入党动机的重要性,指出“为共产主义事业奋斗终身”是每一位党员必须坚守的崇高理想信念,入党积极分子要树立起为人民服务的理念,不忘初心,牢记使命。组织员张培忠为同学们介绍了发展党员的手续和程序,使有志于加入中国共产党的同学们更加清楚地了解努力的方向。学生党支部书记吴守林为大家上党课历史和人民为什么选择了中国共产党,使同学们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。学生党支部书记李颜以学习党的历史铭记党的辉煌为主题,讲述了中国共产党从星星之火到成为全国性执政党的奋斗历程。

5月12日,学院组织全体入党积极分子观看了纪录片《灭风者》,《灭风者》用影像记录了新中国成立以来麻风病防治史,展现了校(院)围绕“消除麻风危害”这一难题,取得了一系列原创性发现和成果的震撼人心的历史。此次观影活动让入党积极分子接受了一次生动的爱国主义思想教育,增强了“四个自信”,激发了学习热情。同学们纷纷表示:努力学习,提升本领,争取早日加入中国共产党,将祖国建设得更加强盛,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

通过此次培训,学员们更加深入学习了党的性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律,更加系统的学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定了理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力将爱国情、强国志、报国行自觉融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。