当前位置: 网站首页   >   党的建设   >   正文

化学与制药工程学院各党支部召开2022年度组织生活会

作者: 张培忠   信息来源:化学与制药工程学院    发布时间: 2023-03-15

根据校(院)党委工作部署,3月上旬,化学与制药工程学院各党支部召开了组织生活会,并组织了民主评议党员。学院党委成员以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会。

本次会议紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,增强党组织政治功能和组织功能进行,切实把思想统一到党的二十大精神上来。

会前,各党支部按照校(院)《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,组织全体党员对党的二十大报告精神进行了深入学习和交流,认真开展谈心谈话,广泛征求意见,查找突出问题,撰写对照检查材料,为开好此次组织生活会打牢基础。

会上,各党支部书记代表支部作对照检查,全面查摆问题、深刻剖析原因,明确整改措施。全体与会党员同志对照党员义务,联系工作实际逐一作对照检查发言,严肃开展批评与自我批评,达到了红脸出汗、触动思想、增进团结、促进工作的效果。随后,各党支部组织开展了民主评议党员工作。

通过本次组织生活会,学院各党支部的组织力、向心力和凝聚力得到了增强,进一步强化了党员意识,提高了党性修养。各党支部一致表示,对查摆出的问题立行立改,积极发挥好党员的先锋模范作用,将党建工作与业务工作有机融合,为加快推进应用研究型一流大学建设贡献力量。