当前位置: 网站首页   >   党的建设   >   正文

化学与制药工程学院党委召开2022年度民主生活会

作者: 张培忠   信息来源:化学与制药工程学院    发布时间: 2023-02-19

根据《山东第一医科大学(山东省医学科学院)党委领导班子2022年度民主生活会工作方案》要求,2月17日上午,化学与制药工程学院党委召开2022年度民主生活会。校(院)督导组、学院领导班子成员参加此次民主生活会,党委书记柳韦华主持会议。

化学与制药工程学院党委对这次民主生活会高度重视,会前深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大会议精神,广泛征求了意见建议,深入开展了谈心谈话,深刻剖析了突出问题,为开好这次会议作了充分的思想准备和工作准备。

会上,柳韦华同志代表领导班子作了对照检查,随后班子成员逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评,大家的发言都坚持直奔主题、实事求是,坚持问题导向,自我剖析到位,相互批评直截了当,达到了“红脸出汗”的效果。

督导组认为化学与制药工程学院民主生活会程序规范、严肃认真、成效明显。同时,对学院党委开展好下一步工作提出四点意见:一要深入学习贯彻党的二十大精神,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,坚持学思用贯通、知信行统一;二要发扬斗争精神,坚决扛起管党治党政治责任,要勤于知责、精于谋责、敢于担责;三要强化责任担当,坚定不移开创化学与制药工程学院高质量发展新局面,认真审视和谋划2023年全年工作,进一步明确目标、细化任务、实化措施;四是加强领导班子自身建设,进一步提升干事本领和领导水平,确保严格按照制度规矩办事。

柳韦华代表班子表态将以此次民主生活会为起点,认真谋划布局、提高履职能力、强化问题意识、加大整改力度,切实推动学院学科建设、人才引进、科研成果等各方面工作再上新台阶。