化学与制药工程学院召开党委理论 学习中心组(扩大)学习会

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-12-20

12月20日上午,化学与制药工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)第十三次集体学习会议,专题学习习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述。会议由学院党委书记柳韦华主持,学院班子成员、全体支部书记和科级干部通过线上线下相结合的形式参加会议。

会议以习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述为“第一议题”,柳韦华领学了习近平总书记在二十大报告中关于教育、科技、人才工作重要讲话精神,习近平总书记视察人民大学重要讲话精神。董建领学了习近平总书记在全国教育工作大会上的讲话,习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科学技术协会第十次全国代表大会上的讲话。

李颜和吴守林两名同志,分别交流了人才培养和三全育人方面的学习体会。与会同志一致认为,习近平总书记的重要论述,明确了科教兴国战略在新时代的科学内涵和使命任务,彰显了我们党以更大力度深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,不断塑造发展新动能新优势的决心和气魄,为我们在全面建设社会主义现代化国家新征程上加快建设教育强国、科技强国、人才强国指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,学院全体党员要深入学习贯彻党的二十大和二十届一中全会精神,围绕立德树人根本任务,统筹兼顾教育教学、科学研究、师资队伍、人才培养等工作。要凝心聚力、主动担当、细化责任、严抓落实;要凝练特色亮点,找准工作突破口,增强落实立德树人根本任务的决心和信心,为党育人、为国育才,推动学院事业高质量发展,为建设“应用研究型一流大学”大学贡献力量。