当前位置: 网站首页   >   党的建设   >   正文

化学与制药工程学院召开党委理论 学习中心组(扩大)学习会

作者: 张培忠   信息来源:化学与制药工程学院    发布时间: 2022-12-14

12月13日上午,化学与制药工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)第十二次集体学习会议,专题学习研讨意识形态和统一战线工作。会议由学院党委书记柳韦华主持,学院班子成员、全体支部书记和科级干部通过线上线下相结合的形式参加会议。

会议以习近平总书记在二十大报告中关于意识形态工作重要讲话精神作为“第一议题”,讲话精神由柳韦华领学。董建领学习近平总书记在二十大报告中关于统一战线和宗教工作重要讲话精神。

参会同志就学习内容展开热烈的研讨交流,曹明亮在重点发言中强调,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,准确全面理解习近平总书记关于做好新时代党的意识形态和统一战线工作的重要思想,广泛凝心聚力,聚焦主责主业,落实立德树人根本任务。

会议指出,2022年,意识形态工作面临严峻的形势和挑战,学院党委精准研判意识形态领域风险,严格落实意识形态工作责任制,下一步要按照校(院)关于意识形态工作部署要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化责任落实,研判风险隐患。柳韦华就做好学校意识形态工作提出了三点要求:一要突出“两个确立”,持续做好党的二十大精神学习、理论普及、理论阐释工作,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;二要坚持忠诚担当、履职尽责、开拓创新,增强做好意识形态工作的使命感;三要压实主体责任、有效化解风险、提升斗争能力,坚决筑牢意识形态领域阵地。

会议要求,要加强校园文化和师德师风建设,规范学生社团活动开展,做好正面思想舆论引导,传播正能量,管好管住意识形态主阵地,进一步强化网络阵地意识,完善网络舆情协同推进机制,抓好疫情防控和意识形态领域风险防范化解工作。