化学与制药工程学院召开党委理论学习 中心组(扩大)学习会

作者: 张培忠   信息来源:化学与制药工程学院    发布时间: 2022-12-07

12月7日上午,化学与制药工程学院召开理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习全面从严治党和党风廉政工作。会议由学院党委书记柳韦华主持,学院班子成员、全体支部书记和科级干部通过线上线下相结合的形式参加会议。

会议以全面从严治党为“第一议题”,柳韦华领学了习近平总书记在二十大报告中关于全面从严治党的重要讲话精神,曹明亮领学了校(院)全面从严治党会议重要精神,并重温了学院落实全面从严治党和党风廉政建设的规章制度。参会同志就学习内容展开热烈的讨论,张恭孝和陈红余同志进行了重点发言。

会议认为,党的十八大以来,习近平总书记围绕党的自我革命、全面从严治党作出一系列重要论述,为我们推进新时代党的建设新的伟大工程指明了方向、提供了根本遵循。柳韦华同志主持学习时强调:全院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态和育人环境,为加快学院创新发展、特色发展和

高质量发展提供坚强保证。一是要增强政治定力,坚决把党的政治建设摆在首位。强化党的创新理论武装、严明政治纪律和政治规矩,引导党员干部加强党性修养、增强政治定力。二是要加强监督执纪,确保重大决策部署真正落实落地。要健全督查问责机制,盯紧重点人和事,形成求真务实、真抓实干的鲜明导向。三是要加强纪律建设,用严明的纪律管党治党。要用严明的纪律管党治党,要有针对性地加强教育、健全制度,增强纪律教育针对性实效性、运用好监督执纪“四种形态”、持续推进党风廉政建设和反腐败斗争。

会议要求,全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇,学院全体教职工必须深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神实质,保持政治定力,坚持目标导向和问题导向,坚守政治担当,把管党治党的螺丝拧得更紧,不松劲、不停步,以永远在路上的执着把学院全面从严治党不断引向深入。