当前位置: 网站首页   >   党的建设   >   正文

化学与制药工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

作者: 张培忠   信息来源:化学与制药工程学院    发布时间: 2022-05-24

5月20日上午,化学与制药工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)第四次集体学习会议,学院党委书记曹晓群主持学习。

会议以习近平法治思想为第一议题,曹晓群领学了《习近平法治思想学习纲要》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。会前中心组成员自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等重点篇目。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动全面依法治国,创造性提出了一系列新思想新理念新战略,形成了习近平法治思想,为推进社会主义法治建设指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,深刻认识推进全面依法治国的重大意义,牢牢把握这一思想的重大意义、核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”。学院全体教职工要进一步强化思想理论武装,以习近平法治思想为指导,强化法治观念,树立法治思维,善于运用法治方式开展工作,营造讲法治、守规章的法治和制度文化,为推进校(院)高质量发展保驾护航。

会上还对学院各支部“领航工程”开展情况进行了调度,对持续深入开展好“领航工程”活动提出具体要求。

学院党委理论学习中心组全体成员、支部书记和科级干部参加学习。