化学与制药工程学院召开2022年上半年意识形态工作专题会议

作者: 张培忠   信息来源:化学与制药工程学院    发布时间: 2022-05-23

5月20日上午,化学与制药工程学院召开意识形态工作专题会议,深入贯彻落实中央和校(院)党委关于意识形态工作精神和要求,研究部署2022年学院意识形态工作。会议由学院党委书记曹晓群主持。

会上,曹晓群宣读了校(院)《意识形态工作责任制实施细则》和《加强和改进新时代师德师风建设的实施细则》。曹明亮领学了校(院)《意识形态工作巡查暂行办法》。

会议全面分析了学院当前意识形态工作形势和存在的问题。会议指出,意识形态工作是党一项极端重要的工作,一定要认真学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要指示精神,严格落实意识形态工作责任制,把思想和行动统一到上级要求上来,切实担当起责任。

会议强调落实上级意识形态工作有关会议精神,着重做好五方面工作:一是加强组织领导,坚持社会主义办学方向;二是强化阵地建设,坚持学术研究无禁区、课堂讲授有纪律、项目成果守程序;三是注重师德师风建设,做到做“经师”和“人师”的统一,推动课程思政全覆盖;四是层层落实工作责任,学院的党员干部要坚决树牢意识形态和从严治党“第一责任人”和“一岗双责”意识;五是完善工作机制,严格落实党委会、党政联席会议事规则,严格遵守“三重一大”制度,促进学院各项事业高质量发展。

学院领导班子成员、全体党支部书记和科级干部参加会议。