领航工程|化学与制药工程学院第四党支部与联系班级开展“领航工程”活动

作者: 陈红余   信息来源:化学与制药工程学院    发布时间: 2022-05-18

5月17日,化学与制药工程学院教工第四党支部与2020级应用化学本科专业开展了以“医药化学品生产工艺设计基本流程”为主题的“领航工程”活动。

支部书记陈红余老师为同学们介绍了校(院)和学院共同组织开展“领航工程”的有关情况,引导大家充分认识当下应用化学专业学生所需要具备的知识和能力,号召同学们牢记习近平总书记的嘱托,“不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力”,在实践中提升自己的能力。陈老师为大家讲述了医药化学品工艺设计的一般流程、工艺参数的获取,PFD图、PID图、物料和能量衡算、设备选型,车间布置、管道设计、自动控制设计以及设计出图的基本流程和规范,拓展了应用化学专业知识范围,给学生们开阔了视野。 教工第四党支部的各位老师结合自身经历,自身的所见所闻,参与讨论,整个课堂气氛活跃,思维开放。

同学们纷纷表示,作为新时代的青年,面对各种困难更应该保持清醒和理智的头脑,合理利用各种资源取得解决问题的方法,作为新时代应用化学专业的学生,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,在这个领域发光发热,争取跑出当代青年的最好成绩。