化学与制药工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

作者: 张培忠   信息来源:化学与制药工程学院    发布时间: 2022-05-12

5月10日上午,化学与制药工程学院党委组织理论学习中心组(扩大)召开2022年第三次集体学习会议,学习贯彻习近平总书记到中国人民大学考察调研时的重要讲话精神,并学习研讨《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》。党委书记曹晓群主持学习。

会议首先传达学习了习近平总书记到中国人民大学考察调研时的重要讲话。会议指出,在五四青年节即将到来之际,习近平总书记到中国人民大学考察调研并发表重要讲话,充分体现了对教育工作的高度重视、对广大青年的殷切期望,要认真学习领会,结合学院实际抓好贯彻落实。一是落实立德树人根本任务。持续深入用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,教育引导全院师生深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人。二是着力提升课程思政质效,构建三全育人体系。推动课程思政全覆盖,创新方式方法,增加课程的吸引力、针对性。三是建设高素质教师队伍。教育引导广大教师认清自身肩负的使命责任,自觉贯彻党的教育方针,始终忠诚于党和人民的教育事业,努力做“经师”和“人师”的统一,为党育人,为国育才。四是引导广大青年学子争做堪当民族复兴重任的时代新人,要注重加强青年学子社会历练、实践锻炼,不断提升新时代青年的社会责任感和时代使命感。

而后,中心组成员学习研讨了《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》、《论坚持全面深化改革》和《习近平关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述选编》等重点篇目。在研讨交流环节,中心组全体成员作了重点发言,与会人员一致认为要认真学习领会深入学习习近平经济思想,贯彻落实中央关于经济工作的重大决策部署,深刻把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的实践要求。

会上还对学院各支部“领航工程”开展情况进行了调度,学院党委理论学习中心组全体成员、支部书记和科级干部参加学习。