化学与制药工程学院党委赴齐鲁理工学院开展党建“双创”建设学习调研

作者: 张培忠   信息来源:    发布时间: 2024-06-07

为进一步扎实推进党建“双创”工作,学习吸收齐鲁理工学院“全国党建工作示范高校”创建好的经验做法,全面提高学院党建工作质量。2024年6月6日,在学院党委书记柳韦华的带领下,化学与制药工程学院党委党务干部一行赴齐鲁理工学院开展党建“双创”建设学习调研。

齐鲁理工学院党委书记徐淑凤、党委副书记李大华、党委委员、副校长胡杨和党委办公室主任孟平等同志热情接待我院一行,并参加座谈交流会。

会上,徐淑凤致欢迎词,重点从党建工作、学科建设、产教融合等方面介绍了齐鲁理工学院建设发展情况。希望双方以此次交流为契机,深化交流与合作,携手实现共同发展。

学院一行听取了李大华对齐鲁理工学院党建“双创”工作的情况介绍;观看了齐鲁理工学院党建工作专题片,查看了党建工作材料。

座谈会后,学院一行参观了中德智慧工厂应用山东省工程研究中心、生物医学诊疗材料山东省工程研究中心、山东省护理虚拟仿真实验教学示范中心等地;在齐鲁理工学院的四知广场,参观了“一站式”学生社区,了解“四知五融六协同”一站式社区服务体系的运行情况,并参观了山东党史馆、齐鲁文化馆。

本次调研,学习到了优秀兄弟院校的党建“双创”宝贵经验和创新模式,为学院进一步提升党建工作质量理清了思路,增强了动力,对于学院进一步加强“样板支部”和“双带头人”党支部的建设具有重要意义。